Cantinas, por definição, são despojadas,
básicas e oferecem pratos clássicos, mas o sobrenome da tradicional família toscana que faz vinhos desde 1385, dá outro peso à chamada CANTINETTA ANTINORI.
A porção 'cantina' se faz notar nos pratos
simples, despretensiosos e clássicos, como a berinjela grelhada com menta e vinagrete
e preparo na medida certa, que convertem legume em alegria. Igualmente saboroso
era o grelhado misto e o ‘branzino’ (primo do robalo) com espinafre, batatinha
calabresa e alecrim.
Berinjela grelhada com meta, em vinagrete. Simples e perfeita. |
Penne ao pesto e pomodoro.
Trago ainda belas lembranças do queijo (afinal estamos na Suíça) salpicado sobre o penne ao pesto e pomodoro. Já o ponto da massa também é bem suíço – muito cozido – e regula com outros que provei pela cidade. Pra arrematar, uma singela pannacota com limão.
|
Já a porção ‘Antinori’ está nos longos sofás de verde musgo, pinturas clássicas pelas paredes e lambris de meia altura, que fazem um ambiente simultaneamente informal e elegante. Também se faz presente no preço dos vinhos, já que esta filial é fruto de uma parceria entre a vinícola e seu distribuidor de vinhos na Suíça. Solaias e outros, usualmente caríssimos, são servidos a preços convidativos, em copos de cristal e serviço tão simpático que relevou até mesmo a ostensiva câmera que fez estas fotos.
Um cantinho, um cantão, uma cantina. Declinações de um ótimo almoço em Zurique.
CANTINETTA ANTINORI
www.cantinetta-antinori.com/it/zurigo/cantinetta-antinori-di-zurigo
Augustinergasse, 25 - Zürich
+41.0. 44 211 72 10
segunda a sábado: 11:30hs às 23:30hs
domingo: 11:30hs às 22:30hs
0 comentários:
Postar um comentário