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A mulher e o pão. Assim começou uma belíssima refeição. |
Não tenho faro pra trufas subterrâneas, apesar do que insinua meu nariz avantajado. Tenho, sim, graças a muitos anos trabalhando com isso, um bom faro pra restaurantes que vão despontar.
Desde que comecei a escrever neste blog, várias casas desconhecidas que escolhi colocar aqui – onde só entra o que gosto – terminaram por receber estrelas, críticas elogiosas e altas cotações em rankings relevantes. Não é nenhuma habilidade mediúnica, nem paladar fora do habitual. É apenas o reconhecimento da qualidade “fora da curva”, dada a experiência.
Assim aconteceu com o LES ENFANTS ROUGES, em Paris.
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Mosse, delicioso vinho de Anjou. 100% Chenin Blanc. 100% adequado ao momento... |
Tenho declarada adoração pelo equilíbrio resultante do trabalho de chefs orientais executando a cozinha francesa e não me decepcionei com Daï Shinozuka, principal braço de Yves Camdeborde no Comptoir du Relais, que mostrou todo o seu talento em vôo “solo”, neste pequeno bistrô do Marais.
O menu de 40 euros, que pode crescer aqui e ali com o pedido de itens especiais, foi um dos melhores custo/benefício do meu ano guloso.
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Terrine de boudin noir de Yves Camdeborde. |
Comecei com um dos meus “fracos”, daqueles de bambear os joelhos, que pode ser pedido à parte do cardápio base: boudin noir. Aqui, na forma de uma terrine, cercada de legumes em conserva que lhe emprestavam em acidez um necessário contrapeso. Divina.
Em seguida, um dos melhores caldos do ano: uma sopa de caça com creme, azeite e favas de cacau. Não sei qual era a caça, mas a vítima fui eu.
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Devia haver um outro nome para este caldo de caça. Só de escrever, quero outro. |
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Sua majestade, o frango. |
Nunca liguei para “baba au rhum”, uma sobremesa que em 90% das vezes que provei, veio seca e inexpressiva. Felizmente o defeito não era da sobremesa, e sim das execuções anteriores. Estava etérea, deliciosa e delicada.
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Baba au rhum. Comme il faut. |
Hoje em dia, as pobres porcas vêm sendo substituídas por cães farejadores que, ao contrário de suas amigas vorazes, não lutam pelas trufas descobertas ou tentam devorá-las em seguida. Aviso à concorrência que a coisa aqui não funciona assim. Ao contrário de tanta gente em que esbarro, que se preocupa apenas em colecionar descobertas, saúdo as porcas e a plenitude que uma refeição perfeita e feliz empresta.
LES ENFANTS ROUGES
www.les-enfants-rouges.com
9, rue de Beauce - Paris
+33 1 4887 8061
aberto todos os dias, exceto às terças-feirs
do meio-dia às 2:30pm e das 7pm às 10:30pm
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