Paris não é uma cidade; é um temperamento, uma
teimosia, um traço de caráter. Pessoas-Paris são críticas, ranzinzas,
beligerantes e inconformadas. Inconformadas pelo fato do Mundo não ser mais
Paris.
Pessoas-Paris buscam a cidade em qualquer canto, seja no Rio, em São Paulo ou Liechtenstein. São elas as criadoras das colônias
auto-impostas; pequenos bunkers afirmativos que atestam a glória da cidade
atemporal. Em toda parte há pedaços de Paris erguidos pela “resistência”. E sim,
falo de mim.
Não há lugar no mundo em que eu não busque provar
o que é típico, “local” e único, mas assim como abrimos espaço para a sobremesa
num estômago já empanzinado, há sempre um espaço para Paris na agenda, mesmo
fora de Paris.
Assim, fui parar no Lafayette – Grand Café
& Bakery, um clos parisiense em NoHo, inaugurado em março deste ano. Por
fora era mesmo Nova York, nos tijolinhos, toldo, janelões e velocidade dos
passantes. Por dentro, o restaurante, boulangerie, pâtisserie, com ostras,
niçoises, poivres e que tais.
Apesar do nome e cenário de brasserie, me lembrei
que estava de fato em NY quando acataram a minha reserva para as
14:30hs, mas anunciaram que a cozinha iria fechar no momento em que me sentei e me cobraram que pedisse rápido. Essa infeliz prática nova-iorquina é uma das poucas coisas no mundo que
me tira do sério.
Começamos com uma salada de
presunto e uma sopa fria de cenouras, lagostins e croutons, curiosamente acompanhada de garfo e faca.
Paris também se fez presente no
ponto errado da massa negra que vinha com lulas, amêijoas e chorizo.
Sem dúvida vale a visita pela varanda
deliciosa, pelo pedigree fantástico de Andrew Carmelini (Locanda Verde / The Dutch), pela
proposta fácil, ambiente agradável, pelos belos vinhos, bons pães e hambúrgueres.
Quanto a ser um pedaço de Paris, retomo
aqui a pessoa ranzinza, beligerante e inconformada e digo: “Bfffff...". Quero mais Paris.
LAFAYETTE – GRAN CAFÉ & BAKERY
380 Lafayette Street - New York
(212) 533 3000
CAFÉ DA MANHÃ
segunda a sexta
7:30 am - 11:30 am
sábado e domingo
8:00 am - 10:00 am
ALMOÇO
segunda a sexta
12: 00 pm - 5:30 pm
(com cardápio reduzido a partir das 3pm)
JANTAR
segunda a quarta
5:30 pm - 11:00 pm
quinta a sábado
5:30 pm - 12:00 am
BRUNCH
sábado e domingo
10:00 am - 3:00 pm
Em Paris as 14:30 as cozinhas tambem fecham e a "pratica nova iorquina" acontece em com "Pessoas-Paris" tambem em Paris. Ser turista é dificil né? Nunca li tanta besteira num post tão pequeno. Mas realmente o restaurante é parece bom, nas fotos!
ResponderExcluirNão me refiro à prática de fechar a cozinha em determinado horário, mas de acatar a reserva NO horário em que a cozinha fecha. Isso infelizmente é falta de organização e pode acontecer em qualquer lugar, mas infelizmente acontece com mais freqüência em NY.
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