Ando numa “fase drinks”, que se somou à fase anterior de
cervejas, que sucedeu a perene fase dos vinhos, a primeira bebida alcoólica a
vencer minha “fase chás”. Para este tipo de sede... digamos... abrangente, a
solução é buscar casas que levem a sério o que me tira do sério. Assim foi, no
POLLEN STREET SOCIAL, em Londres.
Logo na entrada, uma hipnótica jarra de vidro me recebeu
sorrindo, na ponta do bar. Era o Empire of The Sun: uma infusão de folhas de combava,
capim limão, arroz de jasmim, água de côco, orchata e um toque de chili, em litros
e litros de gim. Apesar de achar o resultado menos interessante do que a ideia,
talvez por uma infusão prolongada demais, mergulhei no drink e fui feliz.
Como a sede persistia, pedi a carta de vinhos, que veio
acompanhada do sorriso de Laure, sommelière chefe do grupo. Com poucas
perguntas acerca de estilos, espírito e desejos, traçou meu perfil e decifrou minha
sede.
“Este vinho – disse orgulhosa – é da região em que nasci”.
Era um Savennières Roche aux Moines, gordo e mineral, com uma seriedade interessante,
contrabalançada pelo humor cítrico. Brava!
Mas era hora do chá. Já? Sim! O couvert começou com um creme
de cogumelos no fundo de uma xícara, regado com um chá aromático e fumegante. Os acepipes vinham numa pequena estante posta sobre a mesa - que infelizmente esqueci de fotografar - com vários andares de gostosuras, como churros recheados
com queijo de cabra e molho de mel trufado, torradas de azeitonas com
taramosalata e muffins de milho com pimentão.
Como não só de sede vive a mulher e segui com uma
salada absolutamente divina, de caranguejo de Colchester, maçãs, alho negro,
espuma de sapateira (outro tipo de caranguejo), purê de limão e crisps de pão,
pra rimar.
O lombo de veado, uma das minhas carnes preferidas – e de
ponto difícil de acertar – também estava perfeito, e vinha com beterrabas ao mel
de especiarias, purê de tâmaras com chá preto e peras em picles.
A ideia de migrar para o balcão no momento das sobremesas é
um grande acerto para a casa e um grande erro para a minha gula, incapaz de
resistir à ofensiva. Acompanhei de perto o torturante mis en place de Leo, o
chef confeiteiro e aceitei não apenas uma, mas duas sobremesas. Minha preferida foi a da foto acima: arroz doce de leite de cabra com aveia, “crocantes de leite” e favo de mel, fez as pernas bambearem.
Quando Laure trazia o meu vinho de sobremesa (claro...), contou que estava inaugurando um novo bar de pequenas porções e vinhos - Social Wine & Tapas - a sétima casa do chef Jason Atherton. A julgar pela competência da equipe, pela vasta seleção de líquidos e por uma cozinha mais do que sólida, será um absoluto sucesso.
POLLEN STREET SOCIAL
www.polenstreetsocial.com
8/10 Pollen Street - London
de segunda a sábado, das 12hs às 14:45hs e das 18hs às 22:45hs.
fechado aos domingos.
0 comentários:
Postar um comentário