As várias faces da fome - Suculent



Sem prejuízo dos rituais impostos pelos restaurantes mais empertigados, em que a voracidade é engolida pela civilidade, tenho especial carinho por aqueles em que o impulso determinante é o de saciar uma fome básica, bruta, mundana.

É aí que sai o “restaurante”, termo aplicado ao modelo parisiense, e entra a Casa de Comidas, acepção anterior que espelha a alma de Barcelona.

Numa antiga bodega da área de El Raval, no centro histórico, reduto de cortiços, cafajestes e mulheres de reputação duvidosa no início do século 19, Carles Abellan, proprietário dos já imbatíveis Comerç 24, Tapas 24 e Bravo 24, instalou o SUCULENT, projeto ambicioso e genial na pseudo-simplicidade.

Não se deixe enganar: o ambiente traduz desprendimento e farra, mas a cozinha entrega o que o paladar exigente já aprendeu, escoltada e elevada pelo serviço eficiente e encantador. 

À medida que o tempo passava, meu apetite que entrou brutesco, foi sendo lapidado pela qualidade dos ingredientes e execução irremissível. Meu lado mundano saiu saciado, assim como o lado gourmet. Saí daquela casa com (bem) mais do que comida. Saí com a vontade de voltar.


SUCULENT
www.suculent.com
Rambla Raval, 43
93 443 65 79
de terça a domingo, das 12:30hs até 1:00h.
Fechado aos domingos para jantar
* a casa tem uma sala privada para 
degustações que vale conhecer.

Aspargos brancos e macios, cozidos com maionese de missô branco,
toque de nozes e azeite de baunilha.
A brandade de bacalhau delicada, leitosa, branquíssima veio com suco doce de azeitonas.
Alcachofras de El Prat com molejas e cecina de León
(meu impulso bárbaro era gritar e bater no peito).
Croquetas de rabada com cogumelos trompetas de la muerte.
O purê que acompanhava a arraia tinha seu lado “bruto” nos grandes nacos de batata,
e vinha com raspas de cítricos, redução de balsâmico, 
alcaparrones e pinolis.
Rabo de vaca velha com molho de chocolate, mini cenouras e brotos de mostarda.
Morangos com queijo mató trufado















O time competente, liderado pelo chef Toni Romero.
  Chemita, adorável portador de bons pratos e copos,
apontou com segurança os itens vencedores
e o "gol" foi todo nosso. Gràcies!








0 comentários:

Postar um comentário

 

Cristiana Beltrão

Esse blog surgiu da necessidade de organizar dicas de restaurantes, paradinhas, bares, mercados e bebidas ao redor do mundo para os amigos. De quebra, acabei contribuindo para jornais e revistas Brasil afora. Espero que gostem.