Sem prejuízo dos rituais impostos pelos
restaurantes mais empertigados, em que a voracidade é engolida pela civilidade,
tenho especial carinho por aqueles em que o impulso determinante é o de saciar uma fome básica, bruta, mundana.
É aí que sai o “restaurante”, termo
aplicado ao modelo parisiense, e entra a Casa de Comidas, acepção anterior que espelha a alma de Barcelona.
Numa antiga bodega da área de El Raval, no centro histórico, reduto de cortiços, cafajestes e mulheres de reputação
duvidosa no início do século 19, Carles Abellan, proprietário dos já imbatíveis
Comerç 24, Tapas 24 e Bravo 24, instalou o SUCULENT, projeto ambicioso e genial
na pseudo-simplicidade.
Não se deixe enganar: o ambiente traduz desprendimento e farra, mas a cozinha entrega o que o paladar exigente já aprendeu, escoltada e elevada pelo serviço eficiente e encantador.
À medida que o tempo passava, meu apetite que entrou brutesco, foi sendo lapidado pela qualidade dos ingredientes e execução irremissível. Meu lado mundano saiu saciado, assim como o lado gourmet. Saí daquela casa com (bem) mais do que comida. Saí com a vontade de voltar.
SUCULENT
www.suculent.com
Rambla Raval, 43
93 443 65 79
de terça a domingo, das 12:30hs até 1:00h.
Fechado aos domingos para jantar
* a casa tem uma sala privada para
degustações que vale conhecer.
Aspargos brancos e macios, cozidos com maionese de missô branco, toque de nozes e azeite de baunilha. |
A brandade de bacalhau delicada, leitosa, branquíssima veio com suco doce de azeitonas. |
Alcachofras de El Prat com molejas e cecina de León (meu impulso bárbaro era gritar e bater no peito). |
Croquetas de rabada com cogumelos trompetas de la muerte. |
O purê que acompanhava a arraia tinha seu lado “bruto” nos grandes nacos de batata, e vinha com raspas de cítricos, redução de balsâmico, alcaparrones e pinolis. |
Rabo de vaca velha com molho de chocolate, mini cenouras e brotos de mostarda. |
Morangos com queijo mató trufado |
O time competente, liderado pelo chef Toni Romero. |
Chemita, adorável portador de bons pratos e copos, apontou com segurança os itens vencedores e o "gol" foi todo nosso. Gràcies! |
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