Deliciosas, baratas e versáteis, têm todos os atributos necessários para me seduzir.
Uma de suas versões mais divinas é a "sarde alla beccafico", típica da Sicília, batizada em homenagem a um pássaro gourmand, o beccafico (literalmente: bica figos), que só se alimenta de figos maduros. Nada a ver com figos, mas o paladar exigente do pássaro inspirou a receita caprichada de sardinhas inteiras recheadas com uma mistura de pignolis, passas, alcaparras e farofinha de pão crocante cheia de azeite e gotas de limão… siciliano, claro.
Em frente ao Duomo, numa das praças principais de Taormina, um restaurante barato e despretensioso fez o favor de juntá-la a outro ingrediente que bate forte no meu coração: a massa. Quisera fosse um pássaro e pudesse migrar agora...
AL DUOMO
www.ristorantealduomo.it
Vico Ebrei (Piazza Duomo) - Taormina
+ 39.0942.625656
todos os dias, de meio-dia às 17hs, das 18hs às 23hs
fechado às segundas
Vi o chef italiano radicado em Londres Giorgio Locatelli fazer sardine a beccafico na BBC, parece uma receita muito interessante. Mas o que mas me chamou atenção no seu post foi a foto dessa Igreja de Pedra em Taormina, adorei essa cara de cenário de publicidade da Dolce & Gabbana...o onírico mediterrâneo.
ResponderExcluir