Pirouette e Roseval

Dupla sertaneja? Malabaristas? Um desenho animado? Mágicos?

Nascidos em julho do ano passado, a dupla (nenhuma das respostas acima) já está na boca e no biquinho dos parisienses. São dois bistrôs, com partidos totalmente diferentes, para humores e estômagos distintos.


A fome ROSEVAL é mais “balada”, sem compromisso e boêmia, recheada de gente jovem e bonita. É feita de uma sommelière cool com sotaque gostoso, descrevendo os vinhos em taça que acompanham cada prato em velocidade de locutor de turfe. É lugar pra ver o garçom se ajoelhar ao lado da mesa, explicando os pratos, enquanto volta e meia se avista um dos chefs bonitões circulando pelo pequeno salão, que é um charme. Este tipo de fome. Deste jeito.

Anchovas com manteiga e pão: uma forma deliciosa de começar a noite.
Fígado de vitela com emulsão de aipo e ail des ours (alho selvagem).
Navalhas (o molusco), com gema, vinagrete de alho-poró, crumble de limão e toque de muscat.

Bacalhau com flor de abobrinha, purê de berinjela e folha de mostarda.
Cordeiro de leite com polenta, coulis de azeitona,
farofa de bottarga e aspargos.
Depois desta pré-sobremesa, uma pannacota com emulsão de grapefruit,
houve ainda uma maçã com s
orvete de feno, o ingrediente da moda na Europa.
ROSEVAL
www.roseval.fr
1 Rue d'Eupatoria - 20ème - Paris
+33 9 53 56 24 14
Horário: 
de segunda a sexta-feira, das 20:00 às 23:30hs
fechado aos sábados e domingos

Já a fome PIROUETTE é mais consistente. Achei impecável a minha refeição. Notem que não disse “impecável para o preço”, que foi bem em conta; foi realmente impecável e ponto. Em meio à bagunça dos Les Halles o restaurante parece despretensioso mas é um achado, e não à tôa: o chef passou pelo Taillevent e Meurice. Os pratos tinham profundidade e sabor marcante, mas eram leves, etéreos, com combinações harmoniosas. Realmente muito bom. O ambiente é clean e durante o dia, a madeira clara e o ar despojado têm um “humor” meio executivo. À noite a casa se cobre de velas e abre “halles” (ui!) pro clima intimista passar.

Robalho grelhado com alface crespa recheada com cebolas e chorizo.
Lotte (um primo do tamboril) com suco de siri, aipo e champignons.
O meu risoto de trigo veio com vieux comté em lascas e o
chorizo fazendo o papel do sal. Delicioso, leve.
Arroz doce com caramel beurre salé e baunilha, pignolis e crumble. Tipo do prato que eu nunca pediria por temer que fosse muito doce, o que apenas comprova a tese: jamais diga que "jamais pediria" porque depende de quem faz. Divino.
Queijo de ovelhas Ossau-Iraty (que queijo!) com geléia de cerejas pretas.
E ainda uma torta de fromage blanc com coulis de nutella e sorvete de marmelo.













PIROUETTE
5, rue Mondétour, 1er arrond. - Paris 
 +33 1 40 26 47 81
aberto todos os dias, de meio-dia às 14hs, das 19:30hs às 22:30hs


E aqui me despeço com a foto de um dos sócios,
Thomas Chaput, com quem esbarrei na saída.
No olhar e na fala, aquele compromisso, preocupação e vontade de acertar
de dono, que logo reconheci. Bravo!





  

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Cristiana Beltrão

Esse blog surgiu da necessidade de organizar dicas de restaurantes, paradinhas, bares, mercados e bebidas ao redor do mundo para os amigos. De quebra, acabei contribuindo para jornais e revistas Brasil afora. Espero que gostem.