Dupla sertaneja? Malabaristas? Um desenho animado? Mágicos?
Nascidos em julho do ano passado, a dupla (nenhuma das respostas acima) já está na boca e no biquinho dos parisienses. São dois bistrôs, com partidos totalmente diferentes, para humores e estômagos distintos.
A fome ROSEVAL é mais “balada”, sem compromisso e boêmia, recheada de gente jovem e bonita. É feita de uma sommelière cool com
sotaque gostoso, descrevendo os vinhos em taça que acompanham cada prato em
velocidade de locutor de turfe. É lugar pra ver o garçom se ajoelhar ao lado da
mesa, explicando os pratos, enquanto volta e meia se avista um dos chefs bonitões circulando pelo pequeno salão, que é um charme. Este tipo de fome. Deste jeito.
Anchovas com manteiga e pão: uma forma deliciosa de começar a noite. |
Fígado de vitela com emulsão de aipo e ail des ours (alho selvagem). |
Navalhas (o molusco), com gema, vinagrete de alho-poró, crumble de limão e toque de muscat. |
Bacalhau com flor de abobrinha, purê de berinjela e folha de mostarda. |
Cordeiro de leite com polenta, coulis de azeitona, farofa de bottarga e aspargos. |
Depois desta pré-sobremesa, uma pannacota com emulsão de grapefruit, houve ainda uma maçã com sorvete de feno, o ingrediente da moda na Europa. |
ROSEVAL
www.roseval.fr
1 Rue d'Eupatoria - 20ème - Paris
+33 9 53 56 24 14
Horário:
de segunda a sexta-feira, das 20:00 às 23:30hs
fechado aos sábados e domingos
Já a fome PIROUETTE é mais consistente.
Achei impecável a minha refeição. Notem que não disse “impecável para o preço”,
que foi bem em conta; foi realmente impecável e ponto. Em meio à bagunça dos Les
Halles o restaurante parece despretensioso mas é um achado, e não à tôa: o chef
passou pelo Taillevent e Meurice. Os pratos tinham profundidade e
sabor marcante, mas eram leves, etéreos, com combinações harmoniosas. Realmente
muito bom. O ambiente é clean e durante o dia, a madeira clara e o ar despojado
têm um “humor” meio executivo. À noite a casa se cobre de velas e abre “halles”
(ui!) pro clima intimista passar.
Robalho grelhado com alface crespa recheada com cebolas e chorizo. |
Lotte (um primo do tamboril) com suco de siri, aipo e champignons. |
O meu risoto de trigo veio com vieux comté em lascas e o chorizo fazendo o papel do sal. Delicioso, leve. |
Queijo de ovelhas Ossau-Iraty (que queijo!) com geléia de cerejas pretas. |
E ainda uma torta de fromage blanc com coulis de nutella e sorvete de marmelo. |
PIROUETTE
5, rue Mondétour, 1er arrond. - Paris
+33 1 40 26 47 81
aberto todos os dias, de meio-dia às 14hs, das 19:30hs às 22:30hs
E aqui me despeço com a foto de um dos sócios, Thomas Chaput, com quem esbarrei na saída. No olhar e na fala, aquele compromisso, preocupação e vontade de acertar de dono, que logo reconheci. Bravo! |
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