QUE BO! Chocolateria Mexicana Evolutiva. Um nome perfeito
para uma chocolateria, idem.
O chef José Ramón Castillo faz um trabalho belíssimo (e
delicioso) como pesquisador e embaixador do cacau mexicano. Na elaboração dos seus
chocolates, não são utilizados produtos lácteos ou gorduras que não sejam do
próprio cacau.
Chocoatl, sabor asteca. |
Além dos cobiçados doces, resgata a tradição do chocolate
como bebida pré-colombiana. O líquido amargo, batido e misturado com
especiarias, vinho ou purê de milho que os astecas tomavam há milênios, nada
tem a ver com a mistura que hoje chamamos chocolate. Na QUE BO!, servem o
“chocoatl”, com água fria, cacau, pimenta piquin e canela; e ainda o Pozol, uma
bebida refrescante à base de cacau e massa de milho fermentada, que data do
período pré-hispânico. As bebidas são servidas num recipiente chamado jícara
(pegou?) feito do fruto da árvore da cuia, cuité ou cuieira, que
convenientemente mantém a baixa temperatura da bebida.
Pozol se bebe na "jícara". Informei. |
Quanto aos chocolates, há sabores poéticos e glamorosos,
como o Fin del Mundo (frutos secos, mezcal
–destilado de agave - e ouro), os intensos feitos de frutas, como o de
tamarindo, ou ainda os sabores para os corajosos, como o de laranja con sal de
gusano (a larva encontrada na planta do agave) ou chapulín (um tipo de
gafanhoto). Coma antes, pergunte depois. Deliciosos.
Laranja com sal de gusano (larva), tamarindo e chapulín (gafanhoto). |
www.quebo.com.mx
Isabel la Catolica 30 local 15-16, Cuauhtémoc, Centro Histórico, Ciudad de México, D.F., México
+52 55 5518 7672
de segunda a sábado, das 11hs às 22hs.
domingo, das 12hs às 18hs
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